Politische Erfahrungen

• Was erwartet dich in Parteien, wie arbeiten die Volksvertreter*innen und welche Strukturen gibt es in meiner Region?

• Aktuelle Informationen im Bereich Gesellschaft und Politik.

• Mit Menschen vor Ort ins Gespräch kommen und erfahren, was sie bewegt.

• Dein Fachwissen mit in die öffentliche Debatte einbringen, ohne Parteimitglied sein zu müssen.

• Vernetzung mit Leuten, die ihre politischen Positionen diskutieren wollen.

Du musst dich nicht einer Partei zuordnen, lernst mehrere Seiten eines Themas kennen, ohne dich entscheiden zu müssen und kannst deine eigenen Ideen für Veranstaltungen und Themen einbringen.

Beratung & Unterstützung

Wir supporten dich in der inhaltlichen Ausgestaltung deines Projekts und vernetzen dich mit starken Kooperationspartnern.

Engagement und Weiterbildung

• pädagogische Erfahrungen: Arbeit in der Erwachsenen- sowie in der Kinder- und Jugendbildung

• rhetorische Schulung und Praxis: sicheres Auftreten und Reden (Moderation, Interviews, Verhandlungsarbeit)

• Management: Veranstaltungsplanung, -organisation und -finanzierung

• Journalismus: professionelle Kommunikation mit Politikern und Fachexperten, Pressearbeit

• Öffentlichkeitsarbeit & Werbung: professionelle Werbung für Events, Medienproduktion, Betreuung verschiedener Plattformen

Bei der Mitarbeit in unseren Projekten sammelst du im Team praktische Erfahrungen für die Berufswahl oder Bewerbungen und kannst dich vernetzen.

Feedback & Bescheinigungen

Wer sich bei uns engagiert, bekommt vom Team regelmäßig konstruktives Feedback und kann sich Bescheinigungen über geleistetes Engagement ausstellen lassen.

Möglichkeiten des Engagements

Mitgliedschaft

Als Mitglied kannst du den Verein kontinuierlich unterstützen und mitgestalten. Weitere Infos gibt es hier.

Freie Mitarbeit

Du weißt noch nicht, ob du uns kontinuierlich unterstützen möchtest? – Kein Problem: Komm‘ einfach zu unseren Treffen oder unterstütze uns bei einzelnen Projekten.

Praktika

Wir bieten freiwillige Prakitika und verschiedene Pflichtpraktika an. Bei Interesse melde dich gerne unverbindlich bei uns.

Termine & Kontakt

Falls du dir noch unsicher bist, kannst du uns auch einfach hier kontaktieren oder zu einem unserer Treffen kommen. Hier findest du eine Übersicht aller Termine: